Алайба предложил переименовать Московский проспект в Киевский. «Но нынешний мэр не говорит, чей Крым»
1 мин.

Алайба предложил переименовать Московский проспект в Киевский. «Но нынешний мэр не говорит, чей Крым»

Депутат от PAS Думитру Алайба обвинил мэра Иона Чебана в том, что он до сих пор не переименовал Московский проспект, учитывая то, что он соприкасается с улицей Киевской. В пресс-службе мэрии заявили, что переименование улиц не входит в компетенцию мэра. И посоветовали Алайбе изучать законы.

«Был бы я мэром Кишинева, я бы еще в марте добился того, чтобы Московский проспект переименовали в Киевский. (…) Это стало бы четким сигналом того, что жители Кишинева ни в коем случае не поддерживают Москву в ее захватнической войне. Но наш мэр до сих пор не замечает террористических актов, совершенных Россией в Украине. Наш мэр до сих пор не может прямо сказать, чей Крым и другие незаконно аннексированные территории. Но зато он может вам устроить неплохие концерты», — написал Алайба в Facebook.

Пресс-секретарь мэрии Наталья Иксарь ответила, что переименование улиц в Кишиневе не входит в компетенцию мэра.

«Есть регламент, и решение принимает муниципальный совет Кишинева. Люди, которые руководят страной, должны знать законы, а не намеренно вводить всех в заблуждение, как во многих других случаях», — написала Иксарь в Facebook.

Ранее около 2 тыс. человек подписались под петицией в поддержку переименования Московского проспекта в Кишиневский проспект.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: