ANSA до конца следующей недели завершит расследование появления в продаже зараженной рыбы
1 мин.

ANSA до конца следующей недели завершит расследование появления в продаже зараженной рыбы

Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA) пообещало завершить к концу следующей недели служебное расследование, начатое после появления информации о зараженной паразитами рыбе, попавшей в продажу. Завершить расследование за неделю пообещала на заседании правительства 18 октября замглавы ANSA Элла Малай.

Она рассказала, что, после того как ANSA начала служебное расследование, главу Республиканского ветеринарного диагностического центра [Григория Порческу] временно отстранили от работы. Малай также отметила, что инспекторы ANSA «сейчас работают в районах, в госинститутах и на рынках».

Элла Малай рассказала об этом в ответ на вопрос премьер-министра Майи Санду, которая спросила, что сделало агентство после ее заявления на прошлой неделе о том, что в Молдове поступили в продажу 73 партии зараженной паразитами рыбы, которые, в том числе, могли попасть в школы, больницы и тюрьмы. Санду тогда также сообщила, что в ANSA и Центре ветеринарной диагностики, занимающемся лабораторными исследованиями продуктов, в том числе рыбы, прошли проверки. Как отметила Санду, паразитами обычно заражена дешевая рыба.