ANTA будет следить за перевозкой пассажиров в день президентских выборов
2 мин.

ANTA будет следить за перевозкой пассажиров в день президентских выборов

В день выборов президента Молдовы 1 ноября Национальное агентство автотранспорта (ANTA) будет следить за тем, чтобы с 7:00 до 21:00 на территории страны не ездили автотранспортные средства, рассчитанные на более чем 8 пассажирских мест. Это не касается регулярных рейсовых автобусов и маршруток. Об этом 27 октября сообщила ANTA, ссылаясь на решение Центральной избирательной комиссии.

x

Как отметили в ANTA, согласно решению ЦИК, в день голосования с 7:00 до 21:00 разрешено перевозить не более 8 человек в одном транспортном средстве.

«В связи с этим 1 ноября 2020 года с 07:00 до 21:00 Нацагентство автотранспорта обеспечит процесс мониторинга и контроля над движением автотранспортных единиц. ANTA призывает операторов автомобильного транспорта и физических лиц, владельцев автотранспортных средств, вместимость которых превышает 8 человек, строго соблюдать положения Постановления, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение президентских выборов в Молдове», — говорится в сообщении ANTA.

Согласно постановлению ЦИК, в день выборов кандидатам и другим людям, действующим в интересах кандидатов, запрещено организовывать транспорт для подвоза избирателей к избирательным участкам. Подвозить разрешено только людей с ограниченными возможностями. Подвоз расценивается как попытка подкупа избирателей и наказывается штрафом до 42,5 тыс. леев или пятью годами тюрьмы для физических лиц, а для юридических — штрафом до 300 тыс. леев и ликвидацией или запретом заниматься определенной деятельностью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: