Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против претора Чекан Синильги Школьник
2 мин.

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против претора Чекан Синильги Школьник

Антикоррупционная прокуратура сняла обвинения в коррупции с претора Чекан Синильги Школьник и закрыла дело против чиновницы. Об этом 27 сентября сообщила сама Школьник, заявив, что никогда не участвовала ни в каких коррупционных схемах. Информацию подтвердили и в Антикоррупционной прокуратуре.

«В течение последних нескольких месяцев, находясь под беспрецедентным давлением, я неоднократно заявляла о своей невиновности и рада, что правда восторжествовала. Те, кто занимался моим делом, преследовали две цели: отомстить мне за то, что я не согласилась быть частью определенных политических игр, а также за мой принципиальный отказ быть послушным инструментом в борьбе, которую одно из правовых учреждений ведет с известным судьей», — написала претор в опубликованном на ipn.md заявлении.

Как сообщил ZdG прокурор Антикоррупционной прокуратуры Александру Макидон, дело против Школьник закрыли из-за «отсутствия состава преступления». Прокурор также отметил, что сейчас ведомство проверяет жалобу, из-за которой возбудили расследование против чиновницы.

Напомним, что 30 марта сотрудники НЦБК задержали Синильгу Школьник по подозрению в коррупции. В деле также фигурировали замглавы инспектората Чекан и старший следователь.

В НЦБК тогда сообщили, что с апреля 2020 года Синильга Школьник через полицейских требовала и получала от владельцев террас и киосков от 5 тыс. до 10 тыс. леев. Согласно материалам дела, предприниматели платили деньги за «защиту» и за то, чтобы быстрее получить разрешение на работу. Претору грозило до 15 лет тюрьмы.

2 апреля ее отпустили из-под стражи. Прокурор по делу Школьник Василе Плеван отметил тогда, что нет причин для ее содержания под арестом. Чиновнице запретили покидать страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: