«Антироссийское мероприятие». ПСРМ раскритиковала Санду за участие в саммите «Крымской платформы»
2 мин.

«Антироссийское мероприятие». ПСРМ раскритиковала Санду за участие в саммите «Крымской платформы»

Партия социалистов (ПСРМ) опубликовала 23 августа пресс-релиз, в котором раскритиковала президента Майю Санду за участие в саммите «Крымской платформы», который проходит в эти дни в Киеве. Социалисты назвали саммит «антироссийским мероприятием», подчеркнув, что это может негативно сказаться на отношениях с Россией.

В ПСРМ заявили, что «Крымскую платформу» уже раскритиковали в России. «Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал „Крымской платформе“ однозначную оценку как „антироссийского шабаша“. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие любых стран в „Крымской платформе“ как недружественный шаг и как прямое посягательство на ее территориальную целостность», — перечислили социалисты, подчеркнув, что Молдова должна сохранять нейтралитет и дружественные отношения со всеми внешними партнерами.

«Занимая одну из сторон в российско-украинском споре вокруг Крыма, президент включает Молдову в антироссийский блок. Глава государства подрывает доверие между Россией и Молдовой и подвергает риску все договоренности, достигнутые в ходе визита в Кишинев замглавы администрации президента России Дмитрия Козака. От безответственного решения Майи Санду могут пострадать граждане Молдовы — агропроизводители, экспортирующие нашу продукцию на российский рынок, молдавские трудовые мигранты, работающие в России, каждая семья, потребляющая российский природный газ. Этот шаг негативным образом скажется на приднестровском урегулировании, что может повлечь за собой новое обострение в зоне конфликта», — заявили в ПСРМ, отметив, что президент при этом игнорирует «действительно нужное Молдове заседание глав правительств Евразийского экономического союза».

Напомним, что сегодня Санду отправляется в Киев, где примет участие в первом саммите «Крымской платформы». В рамках своего визита в украинскую столицу глава государства также проведет несколько двусторонних встреч — с президентами Эстонии и Латвии, премьер-министром Швеции, министром иностранных дел Австрии и вице-председателем Европейской комиссии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: