Apa-Canal извинился перед Zernoff за обвинение в загрязнении реки Бык
50 сек.

Apa-Canal извинился перед Zernoff за обвинение в загрязнении реки Бык

Муниципальное предприятие Apa-Canal Chisinau извинилось 16 сентября перед заводом Zernoff. Ранее Apa-Canal обвинил Zernoff в загрязнении реки Бык и распространении неприятного запаха в Кишиневе. Предприятие провело проверку и опровергло свое прошлое заявление.

Пресс-служба Apa-Canal рассказала об итогах проверки, которую провела лаборатория ILAS при институте химии Академии Наук. Специалисты выяснили, что у реки появился белый оттенок из-за повышенного содержания сероводорода и сульфидов в сточных водах. В пресс-релизе отметили, что это произошло из-за разложения при высоких температурах выделенных белковых веществ.

Также они подчеркнули, что Zernoff не загрязняла ни общественную канализацию, ни очистную станцию. Apa-Canal принесла извинения заводу, и попросила всех, кто знает, о том, что производственные отходы сбрасывают в общественную канализацию, сообщить об этом.

Отметим, в середине августа в Кишиневе появился неприятный запах. После этого Apă-Canal Chisinau обвинило в этом промпредприятия, среди которых был завод Zernoff.