Ассоциация перевозчиков Transportatorul потребовала за 7 дней вакцинировать всех водителей общественного транспорта
2 мин.

Ассоциация перевозчиков Transportatorul потребовала за 7 дней вакцинировать всех водителей общественного транспорта

Патрональная ассоциация транспортников Transportatorul 21 февраля потребовала в течение семи дней вакцинировать всех водителей общественного транспорта против коронавируса. Кроме того, они потребовали немедленно выплатить компенсации транспортникам за каждый месяц пандемии и выдать бесплатно дизельное топливо. Ассоциация Transportatorul заявила, что присоединится 23 февраля к забастовке пассажироперевозчиков.

Как отметили в ассоциации, перевозчики Transportatorul присоединятся 23 февраля к национальной акции протеста против решения Нацкомиссии чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

В ассоциации предупредили, что остановка работы транспорта серьезно повлияет на экономическую и социальную жизнь в стране: на работу не смогут попасть медработники, а  также продавцы, охранники, грузчики, из-за чего может быть приостановлена работа торговых сетей. Также, по словам представителей ассоциации, из-за забастовки транспортников могут закрыть автозаправочные станции, заводы, школы и детские сады. А животные, которых содержат в зоопарке, могут остаться голодными из-за того, что часть персонала зоопарка не попадет на работу.

Ассоциация Transportatorul предъявила властям страны требование в течение семи дней вакцинировать против коронавируса всех водителей общественного транспорта, так как их работа связана с высоким риском заражения.

Также транспортники потребовали за счет государства обеспечить их средствами защиты и дезинфектантами для каждого транспортного средства, в том числе халатами и масками.

В то же время перевозчики ассоциации требуют в кратчайшие сроки выплатить водителям из госбюджета за каждый месяц пандемии компенсации в размере средней зарплаты по экономике.

Кроме того, транспортники потребовали бесплатно выделить из  госрезерва и международной помощи дизельное топливо, необходимое для регулярных пассажироперевозок.

«Решение, принятые Нацкомиссии, возможно будет выполнить лишь после того, как полностью и оперативно будут выполнены эти требования», — заявили в ассоциации.

Напомним, Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) заявила 21 февраля, что в Молдове пассажироперевозчики 23 февраля на день прекратят работу, несмотря на то, что Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. Об участии в забастовке объявили транспортники, владеющие более 1500 транспортными средствами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: