Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай
1 мин.

Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай

Авиакомпании по всему миру частично отменяют рейсы в Китай из-за распространения нового коронавируса. Так, прекращают или сокращают число рейсов British Airways, United Airlines, Air Canada и другие, передает ВВС.

Авиаперевозчики сообщают, что частично отменяют полеты в Китай на фоне падения спроса и ограничений со стороны властей. Так, United Airlines отменила 24 рейса в начале февраля из США в Пекин, Гонконг и Шанхай . По совету МИД Британии также приостановила полеты в Китай British Airways.

До 29 марта и Грузия остановила авиасообщение с КНР. Аналогично поступил южнокорейский лоукостер Air Seoul, а тайваньская China Airlines отменила несколько рейсов до 10 февраля. Air Canada сообщила об отмене некоторых из 33 еженедельных рейсов в КНР, немецкая Lufthansa указала на существенное падение спроса на эти перелеты. Полеты в КНР также приостановили Scoot (лоукостер из Сингапура) и AisAsia (Малайзия).

По данным на 29 января, новым коронавирусом заразились более 6 тыс. человек. Число жертв составило более 132 человек. По информации Национальной комиссии КНР по здравоохранению, почти 60 тыс. человек находятся на обследовании. В Молдове подтвержденных случаев заболевания нет.