Автобус с молдаванами из Италии проехал Румынию под эскортом полиции. В Кишиневе они разошлись по домам
2 мин.

Автобус с молдаванами из Италии проехал Румынию под эскортом полиции. В Кишиневе они разошлись по домам

Автобус из Италии с 54 гражданами Молдовы прибыл в Кишинев в ночь с 12 на 13 марта, проехав транзитом Румынию. Как сообщает ProTV, в Румынии автобус постоянно сопровождали машины полиции, не разрешая останавливаться в людных местах, а в Кишиневе людей отпустили под подписку о соблюдении двухнедельного карантина.

x

По данным ProTV, автобус с гражданами Молдовы прибыл из северных районов Италии. Журналисты телеканала связались с водителем автобуса, который рассказал, что на румынской границе их пропустили, после того как у всех «по три раза проверили температуру», и после этого наряды полиции сопровождали автобус до молдавской границы, не разрешая нигде останавливаться.

«Нельзя было останавливаться у ресторанов или заправок. Останавливались возле туалетов или просто у леса, люди шли в лес», — добавил он.

Также водитель сообщил, что по прибытию в Кишинев все пассажиры подписали декларации о необходимости соблюдать двухнедельный карантин. «Кто-то прочитал, кто-то нет, каждому отдельно дали. Потом все разъехались, кто на такси, кого-то встретили родные, друзья. Это уже нас не касается», — рассказал он и добавил, что этот рейс планировался еще осенью прошлого года и тогда же раскупили билеты.

Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну рассказала ProTV, что в этом случае все необходимые процедуры были соблюдены — граждан предупредили, что они должны оставаться на карантине.

Напомним, что сегодня в стране объявили красный код опасности из-за риска распространения коронавируса. Принято решение приостановить работу некоторых пунктов пересечения государственной границы с Румынией и Украиной. Также отменено авиасообщение с большинством стран ЕС.

До 1 апреля в стране запретили массовые мероприятия и закрыли все спортивные залы, бассейны, фитнес-залы, театры, кинотеатры, концертные залы и музеи. В Молдове на две недели приостановят все религиозные службы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: