Азербайджан обвинил Армению в обстреле жилого дома в Гяндже
2 мин.

Азербайджан обвинил Армению в обстреле жилого дома в Гяндже

Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле второго по величине азербайджанского города Гянджа. Армения опровергла обвинения. Несмотря на объявленный 10 октября режим прекращения огня, минувшей ночью в Нагорном Карабахе вновь прогремели взрывы. 

x

Как сообщила Генпрокуратура Азербайджана, «вооруженные силы Армении продолжают обстрел населенных пунктов из тяжелой артиллерии».

«Около 2:00 в ночь с 10 на 11 октября в результате ракетного обстрела Арменией многоквартирного жилого дома, расположенного в центральной части второго по величине города Азербайджанской Республики — Гянджа, погибли 5 человек, 28 человек получили ранения. Существенный ущерб нанесен многочисленным гражданским объектам», — заявили в прокуратуре Азербайджана.

В министерстве обороны Армении опровергли обвинения Азербайджана, назвав их «дезинформацией».

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое заключили в ночь на 10 октября. О перемирии Армения и Азербайджан договорились ночью с 9 на 10 октября во время переговоров в Москве. Они шли более десяти часов, в них приняли участие главы МИД Армении Зограб Мнацаканян, Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и развернули полномасштабные боевые действия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: