Бабук заменили на Витюка. В парламенте Молдовы новый вице-спикер
1 мин.

Бабук заменили на Витюка. В парламенте Молдовы новый вице-спикер

Депутаты от ПСРМ и платформы Pentru Moldova на заседании 4 декабря проголосовали за отзыв депутата от ДПМ Моники Бабук с должности вице-председателя парламента и за назначение на эту должность представителя Pentru Moldova Владимира Витюка. 

С таким предложением к парламенту обратился депутат от фракции «Шор» (Входит в Pentru Moldova) Денис Уланов. 

«Поступило предложение назначить нового вице-спикера парламента, но у нас их всего четыре, число вице-спикеров не увеличили», — пояснила спикер Зинаида Гречаная. 

Предложение Уланова поддержали все присутствующие на заседании депутаты от ПСРМ и платформы Pentru Moldova. Другие парламентские фракции и группы бойкотировали заседание 4 декабря. 

Отметим, ранее вице-спикер парламента, депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой сообщал, что Витюк станет пятым вице-спикером.

Напомним, что депутаты также утвердили изменения в руководстве постоянных комиссий парламента. Так, руководителем комиссии по национальной безопасности стал Сергей Сырбу (Pentru Moldova). Ранее эту комиссию возглавлял депутат от Демпартии Александр Жиздан.

Вместо депутата от ДПМ Игоря Время комиссию по внешней политике и европейской интеграции возглавит депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова. Ее коллега по партии Марина Таубер сменит Николая Чубука (ДПМ) во главе комиссии по сельскому хозяйству.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: