Баку сообщил об обстреле из Армении одного из крупнейших городов Азербайджана
2 мин.

Баку сообщил об обстреле из Армении одного из крупнейших городов Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана сообщило о ракетном обстреле с территории Армении второго по величине азербайджанского города — Гянджи. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что азербайджанский город обстреляли в ответ на обстрелы Степанакерта из систем «Полонез» и «Смерч». Минобороны Армении отрицает обстрел населенных пунктов Азербайджана. Об этом 4 октября сообщил «Коммерсант».

x

«Армянские вооруженные силы обстреливают Гянджу», — говорится в сообщении азербайджанского военного ведомства. Несколько часов назад Баку обвинил Ереван в обстрелах двух азербайджанских городов — Тертер и Горадиз.

В Ереване обвинения Баку отвергают. «Министерство обороны Армении официально сообщает, что с территории Республики Армения в направлении Азербайджана не ведется никакого огня», — написала в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Она добавила, что удары наносят военные Нагорного Карабаха.

«Противник продолжает обстреливать из запрещенного оружия мирные населенные пункты, а также Степанакерт. Армия обороны Карабаха начала нанесение мощных ударов по важнейшим военным инфраструктурам в глубоком тылу противника», — написала Степанян.

Власти Нагорного Карабаха сообщили об уничтожении военного аэропорта в Гяндже и заявили о готовности атаковать военные объекты в городах Азербайджана, сообщает «Дождь». Однако корреспондент «Дождя» Василий Полонский, находящийся в Гяндже, сообщил, что здание аэропорта не пострадало во время обстрелов. Внутрь пройти не удалось — аэропорт закрыт с марта из-за эпидемии коронавируса. В Минобороны Азербайджана заявили, что в «результате огня противника пострадали мирные жители, гражданская инфраструктура и древние исторические постройки».

Министерство иностранных дел Турции назвало обстрел Гянджи нарушением Женевской конвенции.

Напомним, утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и сообщили о применении тяжелой техники и артиллерии.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: