Барон ромов помогал навести порядок в Сороках. Глава МВД рассказал, почему полиции пришлось применять силу
2 мин.

Барон ромов помогал навести порядок в Сороках. Глава МВД рассказал, почему полиции пришлось применять силу

Ежедневно в стране более 9 тыс. сотрудников министерства внутренних дел (МВД) следят за соблюдением карантинных мер. По словам главы МВД Павла Войку, возникли сложности с поддержанием порядка в Сороках, которые помог решить барон ромов. Также Войку рассказал, как сотрудники МВД борются с распространением коронавируса  в Молдове.

Войку отметил, что благодаря карантинным мерам, число заразившихся коронавирусом в стране растет не так быстро. Он подчеркнул, что более 9 тыс. сотрудников МВД ежедневно следят за порядком в стране. Также Войку рассказал, что общественный порядок было особенно сложно поддерживать в Сороках, после того как в городе объявили карантин. Он отметил, что там зафиксировали 54 нарушения карантинных мер. Войку сообщил, что «полиции пришлось применять силу», а позже карантинный режим ужесточили. «Благодаря сотрудничеству с местными властями, особенно бароном ромов, некоторых людей убедили воздержаться от поездок, насилия и неоправданного нахождения на улице. Последние три дня там нет нарушений», — рассказал Войку.

Также он отметил, что число зараженных в городах, в которых ввели карантин, уменьшилось.

Он подчеркнул, что с 24 февраля по 15 апреля в Молдову из-за рубежа прибыло более 500 тыс. человек. «Это все наши граждане, мы их ждем дома. Но мы ждем, чтобы они сотрудничали с властями: говорили, откуда возвращаются, сообщали, если общались с больными коронавирусом, заполняли эпидемиологические карточки и не указывали в них ложные данные. В противном случае, мы можем привлечь их к ответу», — рассказал Войку.

Также Войку отметил, что, кроме борьбы с преступностью, полицейские следят за тем, чтобы граждане соблюдали карантин.

Он сообщил, что ежедневно под наблюдением находятся 14,3 тыс. баров, ресторанов, спортклубов и других заведений, которые должны быть закрытыми согласно решению комиссии по чрезвычайному положению. Он отметил, что 54 заведения не подчинились решениям комиссии по ЧП. Также Войку рассказал, что с 17 марта полиция получила тысячи сообщений о нарушителях домашнего карантина. Он отметил, что граждане нарушили домашний карантин 1132 раза. Всего же в МВД составили 1218 протоколов о том, как физические лица нарушали карантинные меры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: