«Батрынча и Фуркулица угрожали Гацкану». Pro Moldova опубликовала видео инцидента с автомобилем депутата
2 мин.

«Батрынча и Фуркулица угрожали Гацкану». Pro Moldova опубликовала видео инцидента с автомобилем депутата

Партия Pro Moldova 30 июня опубликовала видео «инцидента под мостом на Телецентре», о котором ранее заявили представители партии. В Pro Moldova утверждают, что Штефану Гацкану, который сегодня присоединился к фракции Pro Moldova, угрожали депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча и Корнелиу Фуркулица, принудительно остановив его автомобиль на Телецентре.

x

«По дороге в частную клинику, учредителем которой является г-н Гацкан, его автомобиль остановили люди на машине BMW X6. После того как Гацкан остановился, в его машину сел человек в гражданском, с которым состоялся недружественный разговор. После этого на место приехали депутаты от ПСРМ Фуркулица и Батрынча, они сели в машину Гацкана, угрожали, в том числе физической расправой, и требовали, чтобы он сдал депутатский мандат», — говорится в заявлении, опубликованном на странице Pro Moldova в Facebook.

Напомним, депутат Владимир Чеботарь рассказал, что сегодня представителей Pro Moldova остановили под мостом на Телецентре и угрожали физической расправой. «Они подъехали на машинах, остановили их, угрожали, в том числе физической расправой, требуя принять определенные решения. Это очень похоже на эпизоды из сериалов „Бригада“ и „Бандитский Петербург“. 90-е годы давно прошли. Чтобы они не повторились, как и тысячи сообщений с угрозами нашим коллегам и их семьям, мы обратимся в правоохранительные органы. Мы укажем имена тех, кто посылает угрозы, и ждем принятия конкретных мер. У нас есть видео- и аудиозапись произошедшего», — отметил Чеботарь.

Это произошло, после того как депутат Штефан Гацкан объявил о выходе из фракции ПСРМ и присоединении к партии Pro Moldova.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: