Батрынча встретился в Москве с вице-спикером Госдумы, предложившим «вколотить Украину в XVIII век»
2 мин.

Батрынча встретился в Москве с вице-спикером Госдумы, предложившим «вколотить Украину в XVIII век»

Руководители Партии социалистов встретились в Москве с вице-спикером Госдумы Петром Толстым, который ранее предложил «вколотить Украину в XVIII век». Как отметили в пресс-службе ПСРМ 19 октября, собеседники говорили о «необходимости сохранения мира и стабильности, а также консолидации нейтрального статуса Молдовы».

«Петр Толстой подчеркнул, что Россия воспринимает молдавский народ как дружественный, а Молдову считает традиционным партнером, и нашим странам предстоит найти надежные пути к сотрудничеству для решения существующих проблем. В связи с этим стороны отметили необходимость сохранения мира и стабильности, консолидации нейтрального статуса Молдовы», — говорится в сообщении ПСРМ.

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча и член Исполкома ПСРМ Ольга Чеботарь попросили российские власти содействовать пересмотру цены на газ и отмене эмбарго для всех молдавских сельхозпроизводителей.

Напомним, 8 октября Петр Толстой, комментируя подрыв Крымского моста, заявил, что «придется вколотить Украину в XVIII век». «Ответ должен быть максимально жестким: мосты, электростанции, все дороги из Польши, штабы и правительственные убежища. Нам придется вколотить Украину в XVIII век. Потом, после победы, все восстановим. Жалко украинцев. Но надо понять: текущее состояние, когда идет операция, и наши парни воюют, а где-то организовывают праздники и салюты, уже затянулось. Надо собраться и начать», — написал Толстой в телеграм-канале.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: