Байден опережает Трампа во всех четырех ключевых штатах
2 мин.

Байден опережает Трампа во всех четырех ключевых штатах

В США после подсчета голосов в Пенсильвании, в одном из штатов, которые решают судьбу президентства, по числу голосов лидирует кандидат от демократов Джо Байден. Об этом сообщает 6 ноября BBC.

x

В Джорджии Байден лидирует с отрывом в 1097 голосов, еще вчера он уступал кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Как отмечает BBC, в этом штате могут провести пересчет голосов. Кроме того, результаты  дополнительных бюллетеней могут оказаться и в пользу Трампа.

В Аризоне тоже лидирует Байден, Трамп отстает на 47052 голоса.

В Неваде разрыв составляет 11438 голосов, он немного вырос в пользу Байдена.

В Пенсильвании Байден вырвался вперед, опередив Трампа на 5587 голосов. В штате осталось посчитать около 5% голосов.

Как отметили в BBC, сейчас многое зависит от того, какой штат СМИ быстрее всего «отдадут» тому или иному кандидату. Теоретически, быстрее всего это может произойти в Пенсильвании, но это будет зависеть от скорости подсчета. Если его засчитают Байдену, то многие каналы и газеты объявят его избранным президентом.

Байдену достаточно выиграть Неваду и Аризону без Пенсильвании. Некоторые СМИ, в том числе уважаемое Associated Press и симпатизирующий республиканцам Fox News, уже объявили Байдена победителем в Аризоне. Другие, например, BBC и CNN, этого пока не сделали.

Следует отметить, что штат Пенсильвания дает 20 голосов в коллегию выборщиков. С голосами Пенсильвании и Джорджии Байден претендует на 306 голосов выборщиков.

Напомним, в США 3 ноября прошли президентские выборы. Сейчас там подсчитывают голоса.

Президент США избирается непрямым голосованием. После подсчета голосов избирателей в каждом из штатов формируется коллегия выборщиков, которые 14 декабря должны выбрать президента. Голосовать они будут в соответствии с тем, как проголосовали избиратели в штате. Если в Техасе большинство будет, например, у Трампа, то и все выборщики от штата должны проголосовать за него. После того как Сенат в начале января утвердит результаты выборов, 20 января 2021 года пройдет инаугурация 46-го президента США (или 45-го, если им останется Трамп). Всего от штатов 538 выборщиков, для победы надо заручиться поддержкой 270. Штаты с наибольшим числом избирателей имеют и наибольшее число выборщиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: