«Базарный спор». Майя Санду прокомментировала теледебаты с Игорем Додоном
3 мин.

«Базарный спор». Майя Санду прокомментировала теледебаты с Игорем Додоном


Лидер партии «Действие и солидарность» (Partidul «Actiune si Solidaritate» — PAS) Майя Санду призналась, что прошедшие теледебаты с лидером Партии социалистов Игорем Додоном мало походили на «настоящие президентские дебаты», а скорее, на «базарный спор». При этом она заверила своих сторонников в том, что «никакие атаки, ложь или оскорбления» не заставят ее отказаться от своей цели — построить новую Молдову. Об этом Санду написала в субботу, 5 ноября, в  Facebook

«Уверяю вас — у меня неограниченный запас терпения и большая выдержка. Никакие атаки, ложь или оскорбления не заставят меня отказаться цели, которую я наметила, и которую мы с вами разделяем: очистить политическую систему нашей страны и построить фундамент новой Молдовы, страны с настоящей демократией, независимой судебной системой и процветающей экономикой», — написала Санду.

Она поблагодарила своих сторонников за сообщения о поддержке, которые ей «присылают каждый день» со всей Молдовы и из-за рубежа, отметив, что ее оппонент «выбрал грязную и постыдную стратегию ведения избирательной кампании».

Лидер PAS призналась, что прошедшие теледебаты мало походили на «настоящие президентские дебаты», а скорее, на «базарный спор». Случилось это, по мнению Санду, потому, что ее оппонент «преследует единственную цель — подорвать доверие к ней граждан и задеть ее достоинство, используя личные нападки, откровенную ложь и дезинформацию в стиле КГБ».

Майя Санду выразила надежду, что на следующих телевизионных дебатах у нее и Додона «будет возможность обсудить потребности и проблемы наших граждан». Глава PAS при этом отметила, что, по ее мнению, «все понимают, какую опасность представляет ее оппонент для нашей страны и нашего будущего».

В заключении Санду обратилась к своим потенциальным избирателям: «Мне нужна ваша поддержка, всех и каждого. Молдова нуждается в вас. Я убеждена, что наша победа возможна».

newsmaker.md/rus/novosti/nulevaya-nichya-eksperty-schitayut-chto-pervye-debaty-dodona-i-sandu-ne-dobavili-i-28208
 

Первые перед вторым туром выборов теледебаты между Санду и Додоном прошли в четверг, 3 ноября, и действительно больше напоминали склоку двух непримиримых врагов, которые давно перешли в споре на личности и не стесняются запрещенных приемов. Теледебаты бурно обсуждали в соцсетях, при этом в лагерях одного и другого претендента на президентское кресло уверены, что победа осталась именно за их кандидатом.

По результатам прошедших в Молдове 30 октября выборов никто из кандидатов не набрал необходимые для победы 50% и один голос. Во второй тур, который состоится 13 ноября, вышли Игорь Додон и Майя Санду, набравшие наибольшее число голосов — 47,98% и 38,71% соответственно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: