Беларусь вводит частичный запрет на выезд из страны из-за коронавируса
2 мин.

Беларусь вводит частичный запрет на выезд из страны из-за коронавируса

В Беларуси с 20 декабря введут запрет на выезд из страны через наземные контрольно-пропускные пункты в связи с распространением COVID-19. При этом иностранцам, прибывающим в Беларусь, нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом 10 декабря сообщил tut.by со ссылкой на постановление Совета министров Беларуси.

x

В частности, выехать из страны не смогут граждане Беларуси и иностранцы с постоянным и временным видом на жительство.

Ограничения будут действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах Беларуси.

Исключение составят дипломатические представители, водители международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командированных и некоторые другие категории. Кроме того, разрешат выезжать тем, кому необходимо пройти лечение или вернуться на работу и учебу за границей.

В Беларусь будут впускать лишь тех иностранцев, которые при въезде в страну предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Он должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения границы.

Данные положения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования, и именно 20 декабря.

Напомним, 29 октября Беларусь закрыла въезд в страну на сухопутных границах с Латвией, Литвой, Украиной и Польшей. Власти страны заявили, что закрыли границу для въезда из этих стран «в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой». Выезд из Беларуси оставался свободным.

Отметим, с начала пандемии коронавируса Беларусь, в отличие от подавляющего большинства стран Европы, никак не ограничивала движение через свои границы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: