Бэсеску посоветовал властям Румынии импортировать российскую вакцину от коронавируса
2 мин.

Бэсеску посоветовал властям Румынии импортировать российскую вакцину от коронавируса

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску считает, что румынские власти должны запросить у России информацию об эффективности вакцины против коронавируса. И, если она окажется положительной,  импортировать ее. Об этом Бэсеску написал в Facebook 18 октября.

x

Бэсеску раскритиковал нынешние власти Румынии, заявив, что они занимаются своими политическими интересами, тогда как в стране в больницах уже нет мест для пациентов с коронавирусом.

По словам экс-президента, чтобы остановить увеличение числа больных, кроме перехода на онлайн-образование, закрытия театров, ресторанов и торговых центров, нужно запросить у России информацию о новой вакцине против коронавируса. И, если выяснится, что вакцина доказала свою эффективность, по мнению Бэсеску, Румыния должна импортировать ее.

Напомним, что в России зарегистрировали уже две вакцины от коронавируса. В конце сентября в Беларуси начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В испытаниях принимают участие около 100 человек.

Ранее и президент Игорь Додон официально обратился к российским властям с просьбой предоставить вакцину Молдове. Позже Додон уточнил, что Молдова будет вакцинировать граждан после прохождения вакциной всех этапов официальной регистрации, согласно международным нормам.

Президент Владимир Путин 14 октября на совещании с правительством заявил, что в интересах России продвигать российскую вакцину от коронавируса за рубежом. Однако при этом нужно стремиться налаживать производство препарата «на производственных мощностях в тех странах, куда эту вакцину будут продавать».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: