Бецишор опровергла обвинения в получении взятки в обмен на свободу осужденного
2 мин.

Бецишор опровергла обвинения в получении взятки в обмен на свободу осужденного

Бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор опровергла обвинения в вымогательстве взятки у осужденного. Она надеется, что ее бывшие коллеги будут объективно расследовать дело. Об этом Бецишор заявила 22 апреля в комментарии для TV8.

x

Бецишор отметила, что донос на нее написал человек, который ранее делал заявления против бизнесмена Вячеслава Платона, связанные с расследованием дела страховой компании ASITO.

Бецишор считает, что этот человек может выдвигать против нее обвинения, находясь под чьим-то давлением.

Бывший и. о. главы Антикоррупционной прокуратуры заявила журналистам TV8, что не получала взятки и никогда не была в заведении, в котором ей якобы передали деньги.

«Я полностью надеюсь на то, что мои бывшие коллеги будут объективно относиться к инкриминируемым мне фактам и выяснят правду. (…) Те, кто со мной знаком, прекрасно знают, что я не посещаю разные заведения. Более того, я даже не знаю заведение, которое указал в заявлении доносчик. И я точно не была там в указанный в период времени», — сказала Бецишор.

Отметим, имя прокурора Адрианы Бецишор стало хорошо известно в последние годы в связи с уголовными делами, которые она вела. Она пришла в прокуратуру в 2011 году. Имея сравнительно небольшой стаж прокурорской работы, Бецишор получала в производство все громкие дела, связанные с банковским мошенничеством и «кражей века», в том числе, дела экс-премьера Владимира Филата и бизнесмена и мэра Оргеева Илана Шора. Адриана Бецишор с августа 2017 года занимала должность замглавы Антикоррупционной прокуратуры. 2 мая 2019 ее назначили и. о. главы Антикоррупционной прокуратуры, после того как глава этой прокуратуры Виорел Морарь ушел в отставку. 6 августа 2019 года Бецишор уволилась из прокуратуры.

Напомним, 22 апреля прокуратура сообщила, что на бывшего заместителя главы Антикоррупционной прокуратуры завели уголовное дело по факту пассивной коррупции в особо крупных размерах. Прокурора подозревают в вымогательстве €50 тыс. за помощь в уклонении от правосудия осужденному за отмывание денег и попытку присвоения чужого имущества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: