Без света в коридорах и кабинетах. Правительство в октябре сэкономило на электроэнергии 360 тыс. леев
40 сек.

Без света в коридорах и кабинетах. Правительство в октябре сэкономило на электроэнергии 360 тыс. леев

Благодаря экономии электроэнергии правительственные здания сократили запланированные в октябре  расходы на электричество на 23%, или более чем на 360 тыс. леев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, правительственные здания потребили чуть более 420 тыс. кВт, а в 2021 году этот показатель составлял 556 тыс. кВт. В денежном эквиваленте экономия составила 360 тыс. леев. В частности, здание правительства сэкономило 30% планируемых расходов или более 40 тыс. леев.

Напомним, что в течение октября во всех зданиях, находящихся в ведении правительства, сотрудников призывали сокращать потребление электроэнергии на рабочем месте. В частности, им рекомендовали отключать кондиционеры, электроприборы и технику. Также отключали освещение в коридорах и кабинетах здания.
26 октября правительство провело очередное заседание при выключенном освещении.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: