«Бизнесмен» из Липканской тюрьмы шантажировал женщин интимными фото (ВИДЕО)
1 мин.

«Бизнесмен» из Липканской тюрьмы шантажировал женщин интимными фото (ВИДЕО)

В Молдове 26-летнего заключенного Липканской тюрьмы подозревают в том, что он шантажировал женщин, грозя опубликовать в соцсети их интимные фотографии, которые они ему высылали. У заключенного был соучастник — 37-летний таксист из Бричан, которого правоохранители задержали 15 сентября при получении денег от пострадавшей. Об этом сообщил Генинспекторат полиции.

x

Как рассказали в полиции, заключенный знакомился в соцсети «Одноклассники» с женщинами, представляясь бизнесменом. В ходе развития знакомства он убеждал женщин высылать ему интимные фотографии, а затем шантажировал их, пригрозив выставить эти фото в соцсети на всеобщее обозрение.

Заключенному помогал 37-летний таксист, через которого пострадавшие передавали деньги шантажисту.

Как сообщили правоохранительные органы, в начале августа 28-летняя женщина обратилась в полицию, сообщив о том, что ее виртуальный знакомый вымогает у нее 10 тыс. леев.

В течение двух месяцев управление по борьбе с оргпреступностью Нацинспектората расследований в сотрудничестве с полицией Ботаники вели наблюдение за действиями подозреваемых.

15 сентября следователи задержали таксиста во время передачи денег от пострадавшей. В Липканской тюрьме провели обыски в камере подозреваемого заключенного и нашли там мобильный телефон.

Полиция устанавливает личность всех лиц, причастных к этому преступлению.

Виновным в шантаже грозит от 7 до 10 лет лишения свободы и штраф до 117 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: