Благодаря Moldindconbank Холдинг Doverie входит в ТОП Фондовой биржи Софии
2 мин.

Благодаря Moldindconbank Холдинг Doverie входит в ТОП Фондовой биржи Софии

Moldindconbank стал основной причиной роста популярности акций Doverie United Holding AD на Фондовой бирже Софии. Исследование, проведенное специализированным болгарским журналом Capital, показывает, что акции Doverie United Holding AD поднялись на первую позицию в ТОП-10 предпочтений болгарских брокеров после покупки Moldindconbank – второго по величине банка в Республике Молдова. 

«Покупка Moldindconbank существенно изменила перспективы холдинга, превратив его в одну из самых прибыльных компаний на рынке. Это значительно повысило интерес инвесторов», – пояснил для Capital.bg Божидар Тодоров, представитель брокера Alpha Asset Management.

Следует отметить, что Moldindconbank добился хороших результатов в 2020 году, несмотря на глобальный экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19.

В конце прошлого года операционная прибыль банка составила более 750 миллионов леев, а чистая прибыль – 443 миллиона леев.

Moldindconbank укрепляет позиции на молдавском банковском рынке с долей в 20,5%. Учреждение является безусловным лидером по операциям с банковскими картами. За последний год качество кредитного портфеля также улучшилось, а доля неблагоприятных и просроченных кредитов снижается.

Doverie United Holding AD отмечает, что в 2020 году банку удалось достичь целей и результатов, поставленных в начале прошлого года, благодаря очень хорошему менеджменту.

Напоминаем, что в марте 2019 года компания Doverie-Invest из Болгарии купила 63,89% акций Moldindconbank, а позже, компания увеличила свою долю до 77,63%. Doverie-Invest была создана болгарской компанией United Holding.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: