Блок ПКРМ-ПСРМ предложил PAS подписать совместное обязательство. Реакция партии
2 мин.

Блок ПКРМ-ПСРМ предложил PAS подписать совместное обязательство. Реакция партии

Предвыборный блок Партии коммунистов (ПКРМ) и Партии социалистов (ПСРМ) предложил партии «Действие и солидарность» (PAS) подписать совместное обязательство перед гражданами о мерах, которые эти политические силы будут продвигать в следующем парламенте. Об этом сообщил 4 июня на пресс-брифинге депутат от ПСРМ Влад Батрынча. В комментарии для NM пресс-секретарь PAS предложила Батрынче сначала обязаться «вернуть деньги, которые социалисты получали „в кульках“».

Как отметил Батрынча, согласно опросам, в парламент проходят две крупные партии — блок коммунистов и социалистов и партия «Действие и солидарность». Они и будут формировать основную повестку. По словам Батрынчи, граждане перед выборами должны знать, какие меры планирует реализовать каждая из этих партий.

«Поэтому сегодня мы, Партия социалистов, предлагаем взять публичное обязательство в том, что касается будущего Молдовы, главной политики, которую будут продвигать в следующем парламенте», — сказал Батрынча.

Он прочитал текст совместного обязательства.

«Мы, подписавшие это публичное обязательство, берем на себя ответственность за то, чтобы в будущем парламенте не продвигать антиобщественные, антинародные законы и реформы, которые приведут к деградации нашей страны. В частности, мы обещаем: не повышать пенсионный возраст; не ликвидировать районы как административно-территориальную форму, не сокращать число мэрий в стране и не разрешать ни в какой форме продажу сельскохозяйственных земель иностранным гражданам или иностранным компаниям», — говорится в предварительном тексте документа, который, по словам Батрынчи, ПСРМ передаст сегодня представителям PAS.

Как отметил Батрынча, этот документ можно будет дополнить и другими важными обязательствами перед гражданами.

Отвечая на вопрос NM, собирается ли PAS подписывать этот документ, пресс-секретарь PAS Аурика Руснак-Жардан призвала социалистов сначала подписать обязательство о том, что они вернут стране деньги, которые получили в «кульках и с Багамских офшоров».

«Сначала мы предлагаем Владу Батрынче подписать обязательство о том, что они вернут государству грязные деньги, которые ПРСМ получала в „кульках“ и с Багамских островов», — сказала пресс-секретарь PAS.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: