Bloomberg составил рейтинг стран, вакцинировавшихся от коронавируса. На каком месте Молдова?
1 мин.

Bloomberg составил рейтинг стран, вакцинировавшихся от коронавируса. На каком месте Молдова?

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран, вакцинировавшегося от коронавируса населения. По подсчетам агентства, на первом месте оказались ОАЭ, где привиты 72,1% населения. Также в первую тройку вошли Сейшельские Острова и Бахрейн. Молдова же, где вакцинацию прошли 13,8% жителей, замыкает первую сотню.

В агентстве отметили, что при расчетах учитывали препараты, которые требуют и одной, и двух доз. По его данным, в ОАЭ сделали 15,5 млн прививок, вакцинацию прошли 72,3% жителей.

На втором месте — Сейшельские острова, где этот показатель составил 71,7%. Там привились около 100 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает Бахрейн (2,07 млн прививок, 69,7% жителей).

По информации Bloomberg, в Молдове, которая оказалась между Ливаном и Малайзией, к 29 июня сделали более 740,3 тыс. прививок. Такой показатель позволяет рассчитывать на защиту 13,8% населения. При этом соседняя Румыния оказалась выше в рейтинге — здесь уже сделали более 9 млн прививок, вакцинировав 23,3% населения. В Украине же \привились только 4,5% населения. Здесь сделали более 3,7 млн прививок.

В России уже сделали 38 млн прививок. Такой показатель позволяет рассчитывать на защиту 12,9% населения.

Всего в 180 странах сделано 3,19 миллиарда прививок. Защиту от коронавируса получили 20,8% населения планеты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: