«Больше трех не собираться». Участникам протеста против штрафов грозят штрафы
1 мин.

«Больше трех не собираться». Участникам протеста против штрафов грозят штрафы

Участникам акции протеста, прошедшей 29 апреля в центре Кишинева, грозят штрафы. Об этом сообщили в полиции, отметив, что участники акции нарушили запрет собираться больше трех, хоть и соблюдали дистанцию.

x

В полиции сообщили, что пока идет расследование. «Во время акции участники соблюдали дистанцию, но их было больше трех. Это нарушает распоряжение комиссии по ЧС, согласно которому с 27 апреля допускается нахождение в парках, но группами максимум из трех человек. Всех виновных накажут в соответствии с законодательством», — отметили в полиции.

Напомним, что 29 апреля в Кишиневе прошла первая за время ЧП и карантина акция протеста. Ее участники требовали, чтобы власти отменили штрафы, которые гражданам выписали за нарушение карантинных мер, освободили политических заключенных и поддержали врачей.

Акцию протеста организовала ассоциация Dreptul la Dreptate ( «Право на справедливость»). Один из основателей ассоциации Павел Григорчук утром 29 апреля получил в мэрии разрешение на проведение протеста. Акцию проводили в парке Штефана чел Маре. Григорчук сделал на тротуаре разметку, чтобы участники протеста соблюдали социальную дистанцию.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Пришли вице-председатель партии Европейские левые Александр Рошко, адвокат и сооснователь ассоциации Dreptul la Dreptate Эдуард Руденко, мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатого и его сторонники и другие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: