«Большинство граждан считают иначе». Литвиненко прокомментировал протест ПСРМ
2 мин.

«Большинство граждан считают иначе». Литвиненко прокомментировал протест ПСРМ

Министр юстиции Серджиу Литвиненко, комментируя протест, организованный Партией социалистов (ПСРМ) в центре Кишинева 10 октября, отметил, что каждый имеет право на протест, «даже те, кто не хочет бороться с коррупцией». Но, по словам Литвиненко, большинство граждан думают не так, как сторонники ПСРМ.

«Очевидно, что каждый имеет право на протест. Даже те, кто не хочет бороться с коррупцией, а хочет, чтобы существующая ситуация продолжалась вечно. Но большинство граждан страны считают иначе. Они хотят, чтобы воры сидели в тюрьме. Независимо от статуса вора и от того, сколько денег у него в кармане. Поэтому, уважая права тех немногих, кто хочет, чтобы воров оставили в покое, и/или чтобы они продолжали воровать, борьбу с коррупцией необходимо продолжать. И ее будут продолжать», — написал Литвиненко в Facebook.

Следует отметить, что в Кишиневе 10 октября проходит протест в поддержку отстраненного генпрокурора Александра Стояногло и против действующей власти. Его инициировала Партия социалистов, пообещав при этом, что на митинге не будет партийной символики и флагов, и призвав присоединиться всех желающих.

Напомним, Стояногло задержали на 72 часа вечером 5 октября после трехчасового обыска, который прошел в его кабинете в Генпрокуратуре. Против него завели дело по 327 статье Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением) в период, когда он был главой парламентской комиссии по безопасности. Стояногло возглавлял эту комиссию с 2010 по 2014 год. Обыск прошел и в его доме. Как заявил прокурор Виктор Фуртунэ, который занимается расследованием, дело завели по четырем статьям: злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий, пассивная коррупция и дача ложных показаний компетентным органам. Прокурор 7 октября ходатайствовал о помещении Стояногло под арест на 30 суток.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: