Буксовавшим из-за гололеда машинам понадобилась помощь. На самых опасных участках дорог дежурят спасатели
1 мин.

Буксовавшим из-за гололеда машинам понадобилась помощь. На самых опасных участках дорог дежурят спасатели


За прошедшие сутки спасатели и пожарные отбуксировали 13 автомобилей, застрявших на дрогах страны из-за гололеда и снега. Особенно тяжелая ситуация была в районах Новые Анены, Дубоссары, Каушаны, Резина, Штефан-Водэ, Бельцы и Криуляны, сообщила Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Сегодня, 27 января, на самых опасных участках дорог дежурят спасатели. 

По информации Госадминистрации автодорог, сейчас все дороги в стране проходимы, но движение осуществляется «в зимних условиях». А 26 января Служба ЧС из-за сильной гололедицы приостановила движение на трассе R-29 между селами Константиновка, Золотиевка и Троица Ноуэ в Новоаненском районе. Там помощь понадобилась двум микроавтобусам, в которых находились три человека.

Помощь спасателей также понадобилась в селе Кочиерь Дубоссарского района, где автомобиль скорой помощи не мог попасть к пациенту.

По информации Госадминистрации дорог, 421 единица техники и 801 рабочий заняты обработкой дорог противогололедным реагентом и уборкой снега. Они распределили по дорогам 2364 тонны реагента. Сейчас, по официальным данным, все молдавские дороги проходимы, а на опасных участках дежурят спасатели и пожарные.

По прогнозам синоптиков, 27 января во многих районах страны пройдет мокрый снег.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: