Чебан обвинил Спыну, главу Moldovagaz и «Газпром» в сговоре. Министр подает на мэра в суд
2 мин.

Чебан обвинил Спыну, главу Moldovagaz и «Газпром» в сговоре. Министр подает на мэра в суд

Мэр Кишинева Ион Чебан обвинил министра инфраструктуры Андрея Спыну и главу Moldovagaz в сговоре с представителями «Газпрома» , чтобы поддерживать в Молдове высокий тариф на газ и создать видимость дефицита газа в прошлом году. В ответ Спыну заявил, что подает в суд на Чебана и будет требовать, чтобы в случае проигрыша судебного процесса Чебан год подметал пол в мэрии столицы. Глава Moldovagaz Вадим Чебан заявил, что «искренне удивлен обвинениям в свой адрес».

Мэр Кишинева в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV заявил, что, по его мнению, у Спыну, Чебана и представителей руководства «Газпрома» есть договоренность.

«Вы видели, как изменяются тарифы на топливо, на газ семь раз меняли, когда было нужно. Кстати, стоимость газа снизилась, сейчас мы покупаем по $800. Почему не снижают тариф?  Более того, они обворовывают нас с вами, всех жителей не только муниципалитета, но и страны. Если вернуться на год назад, когда была шумиха по поводу дефицита газа, я хочу, чтобы вы знали, что у нас есть доказательства, и я их представлю. Я представлю эти данные, у меня есть официальные данные, которые могут это доказать», — сказал Чебан, отметив, что никакого дефицита на самом деле не было.

Андрей Спыну опроверг обвинения Чебана и заявил, что подает на него в суд за клевету.

«Галлюцинаторная ложь, адресованная в мой адрес мэром Чебаном, подтверждает, что Чебану наплевать на проблемы города, и что его единственная цель — служить интересам авторитарного государства. (…) Я подаю в суд на Чебана за намеренную клевету с целью дестабилизации ситуации в стране. Мы уже готовим судебный иск, и мэру придется в течение года подметать мэрию после проигрыша в суде», — написал Спыну в Facebook.

Глава Moldovagaz заявил, что «искренне удивлен обвинениям в свой адрес»  мэра Кишинева.

«Компания Moldovagaz всегда была открыта конструктивному сотрудничеству, шла навстречу просьбам и предложениям муниципальных властей и впредь будет поступать так же. В то же время компания и все ее дочерние предприятия солидарны с энергетическим сектором в вопросе экономии электроэнергии», — написал Вадим Чебан.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: