Чебан объяснил, почему решетки ливневых стоков на улице Албишоара закрыли асфальтом
2 мин.

Чебан объяснил, почему решетки ливневых стоков на улице Албишоара закрыли асфальтом

Мэр Кишинева Ион Чебан объяснил, что решетки ливневых стоков на улице Албишоара временно заасфальтировали для того, чтобы в сами стоки не падал асфальт. Чебан раскритиковал заявления экс-исполняющего обязанности мэра столицы Руслана Кодряну, который опубликовал в Facebook фотографию покрытых асфальтом решеток, добавив, что «так Чебан решает проблему наводнений на улице Албишоара».

x

«В очередной раз хочу показать вам, что некоторые критиковать горазды, а на самом деле понятия не имеют о некоторых процессах. К сожалению, не знают это и те, кто имел хоть какое-то отношение к управлению городом», — заявил Чебан.

По словам Чебана, во время укладки асфальта рекомендуется закрывать решетки разными способами, чтобы избежать попадания асфальта в ливневые стоки.

«Я устрою встречу на строительной площадке для всех любопытных, после чего мы сможем пойти к не реализованным так называемыми лидерами столицы или другими „экспертами“ объектам», — отметил Чебан.

В ответ Кодряну отметил, что на самом деле под решетку кладут картон.

«Потому что после дождя весь асфальт упал внутрь, в ливневый сток. Сами стоки не очистили», — сказал Кодряну. Он заявил, что эксперты в области строительства дорог объяснили ему, что сейчас на улице Албишоара кладут нестандартные решетки. К тому же они не соответствуют по размерам бетонному каркасу. По мнению Кодряну, «проблема наводнений как была там, так и останется».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: