Чебан потребовал отставки претора Ботаники. Кто возглавит претуру сектора?
2 мин.

Чебан потребовал отставки претора Ботаники. Кто возглавит претуру сектора?

Мэр Кишинева Ион Чебан 29 октября потребовал отставки претора Ботаники Бориса Препелицы за то, что он не оправдал оказанное ему доверие и не благоустраивал  сектор. Чебан заявил, что пока исполнять обязанности претора будет советник кабинета мэра столицы Диана Губа. Об этом Чебан сообщил во время внезапной проверки состояния сектора Ботаника.

x

Как заявил Чебан, сегодня он вернулся на работу, чтобы проверить, как продвигается благоустройство  сектора Ботаника.

«Было много попыток оказать доверие руководству претуры Ботаники. Но в итоге ситуация здесь не меняется, как хотелось бы», — заявил Чебан, отметив, что район по-прежнему грязный, хотя после внезапных проверок и есть положительные сдвиги.

«Сегодня я требую немедленной отставки претора Ботаники. Заявление об отставке он должен подать до вечера», — сказал Чебан.

Мэр Кишинева представил советника своего кабинета Диану Губа, которая до официального назначения нового главы сектора будет исполнять обязанности претора Ботаники. Диана Губа поблагодарила Чебана за доверие, отметив, что постарается сделать все возможное, чтобы его оправдать.

Чебан также отметил, что уже три месяца мэрия ведет переговоры с партией «Шор», которая предложила отремонтировать подземный переход на перекрестке бульваров Дачия и Дечебала. При этом Чебан призвал все партии, представители которых состоят в мунсовете Кишинева, принять участие в восстановлении подземных переходов в городе.

«Мы предложили партии “Шор” отремонтировать три подземных перехода, этот — первый. Если будет достигнуто согласие по остальным двум — мы открыты для сотрудничества. Предварительная договоренность есть, но проект еще не разработан. Поступило предложение разместить в переходе пейзажи Старого Оргеева или изображения на авиационную тему. Оба предложения приемлемы и остаются на усмотрение архитекторов», — сказал Чебан.

Напомним, что в августе Чебан сообщил претору Ботаники Борису Препелице, что он не получит зарплату за июль. Причиной стала проверка 31 июля, во время которой мэр Ион Чебан обнаружил на Ботанике незаконно установленные киоски. В мэрии добавили, что это — последнее предупреждение, после которого последует отставка претора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: