Чебан потребовал вакцинировать педагогов из Кишинева вне очереди
1 мин.

Чебан потребовал вакцинировать педагогов из Кишинева вне очереди

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал, чтобы на втором этапе вакцинации от коронавируса в приоритетном порядке привили педагогов из столицы. Об этом мэр сообщил на заседании муниципальных служб 22 марта.

x

По словам Чебана, педагогов из Кишинева следует вакцинировать от коронавируса в приоритетном порядке из-за того, что в столице самая высокая концентрация зараженных. Управление образования, по словам Чебана, уже готовит списки работников школ и детсадов, желающих привиться.

Мэр добавил, что вакцинация учителей — единственный вариант быстро возобновить работу школ.

Напомним, второй этап вакцинации, согласно заявлениям минздрава, начнется в конце апреля, после того как в республике вакцинируют всех медработников.

Отметим, по плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: