Чебан: Здание гостиницы Național могут снести этой осенью
50 сек.

Чебан: Здание гостиницы Național могут снести этой осенью

Снос гостиницы Național, расположенной в центре Кишинева, могут начать осенью этого года. Об этом сообщил мэр столицы Ион Чебан в эфире программы «Главный вопрос» на NTV-Moldova. По словам градоначальника, авторизация на снос здания уже есть.

x

«Есть авторизация на снос здания, она находится в управлении архитектуры. Параллельно с этим необходимо представить проект нового здания, но мы его еще не видели», — сказал Чебан.

По его словам, если собственник гостиницы Național успеет завершить необходимые процедуры, то снос здания может начаться осенью этого года, а если не успеет — в следующем году. Говоря об остальных недостроенных или не используемых владельцами зданиях, Чебан заявил, что муниципалитет дорабатывает концепцию, согласно которой собственников такой недвижимости будут облагать сверхналогами.

«Например, не используешь здание в течении двух лет после покупки, начинают взимать сверхналог. В какой-то момент владельцу станет невыгодно сохранять это здание, легче его разрушить, чем платить государству за простой», — сказал Чебан, уточнив, что законопроект должен одобрить парламент.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: