«Чем раньше Додон уйдет с поста президента, тем лучше». PAS предложила изменить дату выборов главы государства
2 мин.

«Чем раньше Додон уйдет с поста президента, тем лучше». PAS предложила изменить дату выборов главы государства

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко 21 мая предложил назначить дату выборов президента на 25 октября 2020 года. Это на неделю раньше даты, предложенной президентом Игорем Додоном и фракцией Партии социалистов (ПСРМ), которые выбрали 1 ноября.

x

О поправках в предложение парламентской юридической комиссии по назначениям и иммунитету Литвиненко сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав документ. «Мы предлагаем назначить президентские выборы на 25 октября. То есть в первое же воскресенье, подходящее по срокам, и на неделю раньше, чем предлагают Додон и ПСРМ. Кроме остальных аргументов, чем раньше Додон уйдет с поста президента, тем лучше для Молдовы и ее граждан», — написал Литвиненко.

Propunem ca data alegerilor prezidențiale să fie 25 octombrie 2020. Adică chiar în prima duminică în care pot avea loc…

Gepostet von Sergiu Litvinenco am Mittwoch, 20. Mai 2020

Напомним, что ранее президент Игорь Додон заявил, что намерен предложить парламенту назначить 1 ноября датой проведения президентских выборов. Президент также напомнил, что выборы можно назначить на один из дней с 23 октября по 23 ноября.

После этого фракция Партии социалистов зарегистрировала в парламенте проект решения о назначении президентских выборов на 1 ноября. И 13 мая эту дату одобрила парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету.

Согласно действующему законодательству, парламент должен назначить день выборов президента за 60 дней до голосования, а также минимум за 30 дней и максимум за 60 дней до окончания президентского срока нынешнего главы государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: