Четверть резервных денег правительства ушло на визиты Тимофти
2 мин.

Четверть резервных денег правительства ушло на визиты Тимофти


За 10 месяцев  года из резервного фонда правительства, объем которого в этом году составил 6,641 млн леев, было израсходовано 5,127 млн леев. Больше всего резервных денег правительство выделило на визиты президента (1,454 млн леев), награждение лауреатов Национальной премии (983,3 тыс. леев ) и на содержание двух молдавских юристов, делегированных в секретариат Европейского суда по правам человека (773,1 тыс. леев ).

Как передает sputnik.md, по информации минфина, почти 1,5 млн леев из резервного фонда правительства было потрачено на международные визиты президента Николае Тимофти: 486,7 тыс. леев — на саммит «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая, 469,4 тыс. леев — на саммит глав государств и правительств Юго-Восточной Европы в Тиране 25-26 мая, 550,8 тыс. леев — на официальный визит в Минск 16-17 июля (для отправки молдавской делегации был выделен специальный авиарейс Кишинев-Минск-Кишинев).

Почти миллион леев из резервного фонды были выделены госканцелярии на награждение лауреатов Национальной премии 2015 года, которая вручается за наилучшие достижения в науке, технологиях, культуре, искусстве и других областях (размер премии — 100 тыс. леев).

Чуть более 773 тыс. леев были перечислены минюсту на прикрытие расходов (зарплата, медстраховка, жилье) на содержание во Франции двух юристов, делегированных Молдовой в секретариат Европейского суда по правам человека.

На нужды министерства обороны было выделено 606 тыс. леев. Еще 500 тыс. леев правительство выделило министерству экономики на организацию и проведение Национального дня Республики Молдова в рамках международной выставки Milano-2015.

На разработку памятной медали в честь 70-летия победы над фашизмом во Второй мировой войне было потрачено 275,4 тыс. леев. На покрытие расходов делегата Нацармии в миссии ЕС в Центральной Африке правительство выделило 265 тыс. леев. Еще 65,6 тыс. леев из резервного фонда пошли на участие молдавского военного контингента в параде 1 декабря в Бухаресте в честь Национального дня объединения Румынии.

Также правительство выделяло деньги из резервного фонда на нужды минтранспорта, минкультуры и минтруда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: