Член PAS Григоре Кобзак баллотируется в депутаты как независимый кандидат. Что об этом говорят в партии
1 мин.

Член PAS Григоре Кобзак баллотируется в депутаты как независимый кандидат. Что об этом говорят в партии

Член партии «Действие и солидарность» (PAS), экс-депутат от ЛДПМ Григоре Кобзак объявил о своем решении баллотироваться в депутаты парламента в Хынчештском избирательном округе как независимый кандидат. В PAS уже выразили сожаление по поводу создавшейся ситуации и заверили, что по-прежнему намерены поддерживать выдвинутую кандидатом  от партии  Олесю Стамате.

x

Кобзак объявил 24 января, что будет баллотироваться в депутаты как независимый кандидат. Он заявил TV8, что принял это решение, после того как PAS и партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) не удалось договориться об общем кандидате на довыборах в Хынчештском избирательном округе.

«Местная команда решила, что я должен баллотироваться как независимый кандидат. На местах мнения разделились, так сказать», — пояснил Кобзак.

PAS уже выпустила заявление, в котором сообщила, что «сожалеет о создавшейся ситуации». Там утверждают, что при обсуждениях с руководством партии Кобзак уверял, что не будет баллотироваться. В PAS по-прежнему намерены поддерживать выдвинутую от партии Олесю Стамате, экс-министра юстиции.

Cu privire la situația din circumscripția uninominală Hâncești și decizia domnului Grigore Cobzac de a se înregistra în…

Geplaatst door Partidul Acțiune și Solidaritate op Vrijdag 24 januari 2020

Напомним, Кобзак был депутатом от Либерально-демократической партии в парламенте прошлого созыва. Ранее он также занимал должность председателя Хынчештского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: