Чокой рассказал о нарушениях, выявленных при проверке церквей
1 мин.

Чокой рассказал о нарушениях, выявленных при проверке церквей

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой выразил обеспокоенность тем, что в церквях прихожане по-прежнему причащаются из одной ложки. По его словам, в ближайшие две недели это может привести к росту числа больных коронавирусом. Об этом Чокой рассказал на брифинге 20 апреля.

И. о. премьер-министра сообщил, что правоохранительные органы на выходных, 17 и 18 апреля, провели проверки в церквях. По данным МВД, в субботу в религиозных службах приняли участие свыше 5 тыс. человек. В 623 церквях службы проводили внутри, в 42 — на открытом воздухе. В воскресенье в службах приняли участие свыше 10 тыс. человек.

«Если иконы дезинфицируют, помещение церкви проветривают, то причастие продолжают проводить одной ложкой, без дезинфекции. Я не хочу быть плохим, но боюсь, что это может привести к увеличению числа случаев COVID-19 в ближайшие 10-14 дней», — сказал Чокой.

Напомним, за последние сутки в Молдове диагностировали коронавирус еще у 453 человек. Общее число заразившихся в стране увеличилось до 246 691 человека, из них более 233,2 тыс. вылечились (+953 за сутки).

Продолжают лечиться от коронавируса 7794 человека, из которых 2728 госпитализированы. В крайне тяжелом состоянии находятся 262 человека, 50 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: