«Что нас не убивает, делает нас сильнее». Таубер остается в тюрьме № 13
1 мин.

«Что нас не убивает, делает нас сильнее». Таубер остается в тюрьме № 13

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер останется под арестом в тюрьме № 13 еще на 20 суток. Решение 7 сентября принял суд столичного сектора Чеканы. Пока судьи заседали по делу Таубер, перед зданием суда прошел протест сторонников и членов партии «Шор», которые требовали освободить депутата.

Таубер прокомментировала решение суда, заявив, что ждала этого. «Меня не удивляет такое решение. К сожалению, можно констатировать, что судья Бузу поддалась политическому давлению. Не стоит грустить, это было ожидаемо. Что нас не убивает, делает нас сильнее», — заявила депутат, надевшая на заседание суда футболку с надписью: «Долой Майю Санду».

Адвокаты после заседания объявили, что опротестуют решение суда. «Это необоснованное решение, злоупотребление, которое показывает состояние системы правосудия», — отметили они.

Во время заседания у здания суда собрались сторонники Таубер и партии «Шор». Они скандировали «Марина, мы с тобой», «Долой диктатуру», «Требуем справедливого суда» и требовали освободить Таубер.

Напомним, Марину Таубер арестовали 23 июля. Ее обвиняют в том, что она позволила незаконное финансировании политической партии «Шор» организованной преступной группой и участвовала в фальсификации финансового отчета формирования за первое полугодие 2022 года, чтобы скрыть полученные и потраченные партией деньги. Таубер вину не признает. Она считает происходящее политическим преследованием оппозиции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: