Что нашли прокуроры в доме экс-депутата от ПСРМ Аллы Долинцы? Результаты обысков
1 мин.

Что нашли прокуроры в доме экс-депутата от ПСРМ Аллы Долинцы? Результаты обысков

Антикоррупционная прокуратура 8 сентября отчиталась о результатах обысков у экс-депутата от Партии социалистов Аллы Долинцы. В ведомстве отметили, что обыскали дом Долинцы и ее автомобили по одному из уголовных дел против экс-президента Игоря Додона.

«В результате прокуроры конфисковали несколько компьютерных устройств, документы и записи, имеющие отношение к уголовному делу», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что пока Долинце не предъявили никаких обвинений и не ограничили ее передвижение. В ближайшее время экс-депутата вызовут на допрос.

Напомним, что 13 июля депутат от Блока коммунистов и социалистов Алла Долинца сдала свой мандат и объявила о выходе из Партии социалистов. В  заявлении об уходе она отметила, что не согласна с риторикой руководства партии и ее членов о войне в Украине.

Алла Долинца считалась одним из доверенных лиц экс-президента Игоря Додона. Ее семье, по информации RISE, принадлежит здание центрального офиса партии. На парламентских выборах 30 ноября 2014 года семья Долинцэ пожертвовала на избирательную кампанию социалистов более полумиллиона леев, при том что заявленный доход семьи в 2014 году составлял менее 180 тыс. леев. Благодаря социалистам Долинца заняла тогда кресло депутата, а в феврале 2019 года ее переизбрали в парламент.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: