«Даже после смерти я не позволю отдать страну». Лукашенко выступил на митинге своих сторонников (ВИДЕО)
4 мин.

«Даже после смерти я не позволю отдать страну». Лукашенко выступил на митинге своих сторонников (ВИДЕО)

В Минске проходит митинг в поддержку президента Александра Лукашенко. Как сообщил tut.by, по официальным данным, на площади Независимости собралось 70 тыс. человек. Лукашенко выступил перед собравшимися, призвав их не отдавать страну «заморским правительствам», заявив, что сам он «и после смерти не отдаст Беларусь».

x

«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою страну, независимость. (…) Я помню 1990-е. Здесь стояли люди, рабочие, с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь», — заявил Лукашенко.

Лукашенко напомнил, о чем его просили.

«Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просил меня, совсем неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, мы построили независимое суверенное государство. Время выбрало нас и мы это сделали! Кто-то хочет новых выборов. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина приказывают нам провести новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль, мы погибнем как нация! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое правительство, и мы будем его избирать», — отметил Лукашенко.

Он упрекнул протестующую оппозицию в том, что они не соблюдают меры борьбы с коронавирусом, хотя упрекали его за то, что он не ввел карантин.

«Мы пошли своим путем в этой пандемии. Мы не остановили ни один завод. И люди сегодня нас благодарят за это. Меня и сегодня еще упрекают. Но посмотрите на них. Они не соблюдали дистанцию, когда из-за рубежа им дали команду. За что они меня упрекают? За то, что я полгода, пока шла эта страшная болезнь, сходил с ума, чтобы ни один человек не заболел», — сказал Лукашенко.

Он заявил, что не отдаст страну, даже после смерти.

«Мы построили с вами при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу-страну. Кому они хотят отдать ее. Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я не позволю это вам. Я стою как перед богом: выборы состоялись — не может быть больше 80% фальсификаций! Они призывают нас провести новые выборы. Ну, пойдем на выборы — а работать кто будет? Пойдем на выборы — погибнем, а этого и хотят там за границей! Белорусы, думайте своей головой сегодня, ибо завтра за нас будут думать другие», — заявил Лукашенко.

Он также обратился к оппозиционерам.

«И помните: загубите не Лукашенко, загубите первого президента — это будет начало вашего конца. Вы всегда будете, как в Украине, как в других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого. А вы проследите (обращаясь к своим сторонникам), чтобы они не разжигали этот костер. Потому что как учит история, на пепелище будущего никогда не построите. Будете нищими, будете ходить с протянутой рукой и просить кусок хлеба, который мы сегодня можем сами найти, сами вырастить», — заявил Лукашенко..

Тем временем в Минске, а также в других городах Беларуси прошли многотысячные протесты оппозиции.

Как сообщал tut.by, людей на митинг в поддержку Лукашенко привезли десятки автобусов. Кроме того, на центральный железнодорожный вокзал в Минске прибыл поезд из Витебска из семи вагонов, который не значился в расписании.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: