«Постараемся помочь нашим братьям в Приднестровье». Делегация Тирасполя пожаловалась в Москве на Кишинев и энергокризис
2 мин.

«Постараемся помочь нашим братьям в Приднестровье». Делегация Тирасполя пожаловалась в Москве на Кишинев и энергокризис

Делегация Тирасполя во время рабочего визита в Москву обсудила с представителями Госдумы и Совета Федерации кризис, возникший из-за сокращения поставки газа в приднестровский регион. Депутат партии «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов обещал в связи с этим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил приднестровский Верховный совет.

Приднестровская делегация во главе с председателем законодательного органа Приднестровья Александром Коршуновым встретилась с главой партии и фракции «Справедливая Россия — за правду» в Госдуме РФ Сергеем Мироновым.

«Понимаем, что для наших братьев в Приднестровье непростое время, стараемся и будем стараться максимально помочь», — сказал Миронов.

Коршунов сообщил на встрече, что переговорный процесс с Кишиневом заморожен, а «западные кураторы усиливают присутствие в Молдове».

«Формат „5+2“ заблокирован. Кроме того, Молдова перестала соблюдать какие-либо договоренности, даже базовые — о свободе экономической деятельности Приднестровья, о свободном передвижении граждан, об исполнении конституционных норм и т.д.», — сказал Коршунов.

Также Коршунов пожаловался на то, что с 1 ноября правобережье ограничило поставки газа в Приднестровье, в результате чего регион оказался на грани «гуманитарной катастрофы».

Сергей Миронов заверил, что для содействия решению проблем Приднестровья направит обращения президенту РФ и председателю правительства.

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, с которым тоже встретилась приднестровская делегация, заявил, что миротворческий контингент в Приднестровье в нынешних условиях является гарантом безопасности и стабильности в регионе.

Ранее власти Тирасполя направили письма президенту РФ Владимиру Путину, в Госдуму и Совет Федерации, а также руководству «Газпрома» с предложениями о том, как решить ситуацию с сокращением поставки газа Кишиневом на левый берег Днестра.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: