Дело о фальсификации дела в МВД. Во время обысков задержали шесть человек
1 мин.

Дело о фальсификации дела в МВД. Во время обысков задержали шесть человек

Прокуроры в сотрудничестве с оперативниками Службы информации и безопасности (СИБ) и Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел Молдовы 5 октября провели новые обыски в домах фигурантов дела о «фабрикации уголовного дела об изнасиловании». После обысков правоохранители задержали шесть бывших и действующих сотрудников МВД. Об этом сообщили в пресс-службе СИБ.

Как сообщили в СИБе, сегодня, 5 октября, Прокуратура по борьбе с оргпреступностью, Служба информации и безопасности и Служба внутренней безопасности МВД провели обыски в рамках расследования фабрикации уголовного дела об изнасиловании, якобы совершенном бывшим сотрудником МВД.

Подозреваемые, используя свой особый статус, предположительно завербовали человека, чтобы он дал ложные показания и помог сфальсифицировать доказательства, используя специальную технику.

После обысков правоохранители задержали шесть бывших и действующих сотрудников МВД.

В прокуратуре сообщили, что обыски прошли в домах сотрудников, причастных к незаконной деятельности Управления № 5 Национального инспектората расследований в интересах преступной организации экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Как заявил TV8.md, после обысков правоохранители задержали Вадима Мынзэраре, который до лета этого года занимал должность заместителя главы Службы внутренней безопасности. Также задержали и экс-сотрудников упраздненного Управления № 5 Национального инспектората расследований.

Новость дополняется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: