Дело о синих автобусах. Полиция задержала трех человек
1 мин.

Дело о синих автобусах. Полиция задержала трех человек

Правоохранители задержали трех человек по делу о покупке 31 синего автобуса марки ISUZU. Также в ходе обысков правоохранители изъяли документы, связанные с делом. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба полиции.

В полиции сообщили, что доставили задержанных на допрос. О ком именно идет речь, в пресс-релизе не уточнили, однако отметили, что с делом связаны «публичные люди» из мэрии.

Также в пресс-релизе отметили, что провели обыски в «пяти локациях».  Правоохранители изъяли документы, связанные с закупкой автобусов, и мобильные телефоны. Кроме того, полицейские обнаружили имущество, которое, по их предположениям, куплено на деньги, полученные незаконно.

Правоохранители отметили, что завели дело по факту злоупотребления служебным положением и превышения должностных полномочий. Подозреваемым грозит от двух до шести лет лишения свободы и штраф до 117,5 тыс. леев.

Отметим, спецоперацию провели сотрудники полиции совместно с Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Напомним, ранее бывший и.о. мэра столицы Руслан Кодряну сообщил на своей странице в Facebook, что «ни один прокурор или полицейский» не приходил к нему в дом с обыском.