«Дело врачей»: бывшего завотделения диагностического центра обязали выплатить клинике более миллиона леев
2 мин.

«Дело врачей»: бывшего завотделения диагностического центра обязали выплатить клинике более миллиона леев

Суд обязал бывшего заведующего отделением радиологии и компьютерной томографии Республиканского диагностического центра Сильвиу Кондрю выплатить штраф 270 тыс. леев и возместить ущерб больнице 1 млн 80 тыс. леев за проведение томографии в обход больничной кассы. Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба Наццентра борьбы с коррупцией.

В общей сложности Кондря должен выплатить 1 млн 482 тыс. леев. Суд также лишил его права 12 лет занимать руководящие должности. До возмещения ущерба и выплаты штрафа суд арестовал имущество экс-заведующего диагностическим центра на сумму более 7 млн леев: автомобили, недвижимость, банковские счета и наличность.

Антикоррупционная прокуратура ранее сообщала, что обвиняемый вымогал у пациентов от 950 до 5,4 тыс. леев за томографию и направление на срочное обследование в обход существующей процедуры записи. После этого пациентов отправляли на консультации к врачам, у которых была договоренность с заведующим, и которым он платил от 50 до 200 леев. В ходе расследования выявили более ста таких случаев. В преступную деятельность были вовлечены по меньшей мере 13 медработников Республиканского диагностического центра, Института физиопульмонологии, Кардиологического диспансера и нескольких частных клиник.

Правоохранительные органы отмечают, что Сильвиу Кондря нанес Республиканскому диагностическому центру ущерб в особо крупных размерах — более чем на миллион леев. В результате обысков в его кабинете и дома обнаружили более 6,5 млн леев в разной валюте, большая часть которых неизвестного происхождения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: