Демпартия отказалась от консультаций с Додоном
1 мин.

Демпартия отказалась от консультаций с Додоном

Депутаты от Демократической партии Молдовы (ДПМ) не будут участвовать в консультациях с президентом Игорем Додоном. Об этом 17 ноября сообщили в пресс-службе формирования.

x

«ДПМ считает крайне необходимым наладить диалог с парламентскими фракциями, результатом которого будет разработка антикризисного плата, создание нового правительства, согласованного со всеми политическими силами, а также чистка политического класса и проведение свободных досрочных парламентских выборов. Демократы выступают за следующие направления, необходимые для преодоления кризиса в стране: борьба с пандемией, реформа судебной системы и восстановление экономики», — говорится в сообщении ДПМ.

Накануне, 16 ноября, Додон заявил, что начинает переговоры с парламентскими фракциями. В этот же день он встретился с Партией социалистов, 17-го запланировал встречу с Демпартией, а затем с партией «Действие и солидарность», «Платформой Достоинство и правда» и другими парламентскими группами. Как отметил Додон, он хочет понять, каких взглядов они придерживаются в отношении важных проектов, которые нужно принимать в ближайшее время.

Сегодня, 17 ноября, от консультаций с президентом отказались депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) и их коллеги от партии «Действие и солидарность» (PAS).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: