Демпартия сменила название и избрала нового председателя
30 сек.

Демпартия сменила название и избрала нового председателя

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) сменила название. Теперь она называется Социал-демократическая европейская партия (Partidul Social Democrat European). Такое решение приняли на конгрессе политформирования 20 ноября. Лидером партии избрали Иона Сулу.

«Мы — молодая команда с новыми взглядами. Мы выведем PSDE на политическую сцену Молдовы. Я уверен, что с избранием нового руководства мы сможем внести вклад в развитие страны», — сказал Сула.

Ион Сула занимал должность министра сельского хозяйства и пищевой промышленности в 2015-2016 годах. С 2018 по 2019 год Сула руководил Национальным агентством безопасности пищевых продуктов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: