Демпартию покинули члены территориальной организации Флорешт
1 мин.

Демпартию покинули члены территориальной организации Флорешт

Члены территориальной организации Демократической партии (ДПМ) во Флорештах вышли из состава ДПМ. Как они заявили 17 августа, такое решение организация приняла, после того как руководство ДПМ исключило из партии депутатов Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука.

x

Таким образом, партию покинули все члены Флорештской организации — чуть более 40 человек.

Члены Флорештской организации выразили поддержку депутату Никифорчуку, который представляет их район.

Как заявили представители организации, из-за председателя ДПМ Павла Филипа и его окружения, все усилия превратить партию в истинно демократическое политформирование сведены на нет.

Члены организации выразили недоверие нынешнему руководству партии. Как заявили в территориальной организации, они готовы вернуться в ряды ДПМ с уходом Филипа, «виновного в расколе партии».

Члены организации заявили также, что не будут присоединять ни к какой партии, и будут работать в местных органах власти как независимые должностные лица и госслужащие.

Напомним, что депутатов ДПМ Евгения Никифорчука и Владимира Андронаки исключили из Демпартии. Такое решение приняло Исполнительное бюро ДПМ на заседании 14 августа. Также Никифорчука исключили из парламентской фракции партии.

После этого ДПМ покинули члены территориальной организации в Кагуле.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: