Депутат от DA рассказал о сделке между ПСРМ и ДПМ. Что ответили социалисты
2 мин.

Депутат от DA рассказал о сделке между ПСРМ и ДПМ. Что ответили социалисты

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Василий Нэстасе утверждает, что Демократическая партия (ДПМ) договорилась с Партией социалистов (ПСРМ) о предоставлении демократам должностей в министерствах обороны, иностранных дел, образования и экономики. Кроме этого, по словам Нэстасе, демократы получат руководящие должности еще в нескольких важных госучреждениях страны. Депутат от ПСРМ Григорий Новак на просьбу NM прокомментировать эту информацию заявил, что «этот список еще шире».

x

«Додон и Филип-Дьяков ударили по рукам! Бартер состоялся! Далее последует переконфигурация в правительстве. В обмен на поддержку Додона они (Демпартия — NM) получат кресла в министерствах иностранных дел, обороны, образования, экономики, Агентстве публичной собственности, Агентстве по лекарствам, в Moldtelecom и Cricova», — отметил Нэстасе в Facebook.

По его словам, он узнал из надежных источников, что в ходе переговоров Демпартия настаивала на том, чтобы ПСРМ отдала ей министерство внутренних дел, «чтобы гарантировать защиту своих криминальных схем».

NM попросил депутата от ПСРМ Григория Новака прокомментировать заявления Нэстасе.

«Да, этот список еще шире: президентура, должность спикера и главы управления образования в Криулянах и в Apă Canal Dondușeni. Самые жаркие споры разгорелись из-за должности в Apă Canal Dondușeni, тут переговоры зашли в тупик», — отметил Новак.

На вопрос NM, что именно он хочет этим сказать, Новак попросил процитировать его слова дословно.

Накануне в эфире передачи на TV8 Новак признал, что в парламенте действует парламентское большинство, состоящее из депутатов от ПСРМ и Демократической партии.

«Григорий Новак говорит, что не существует коалиции между ПСРМ и ДПМ, если вы хотите меня об этом спросить. Но парламентское большинство существует во всех формулах», — отметил Новак.

  • 52
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: