Депутат Госдумы РФ признал, что удар по одесскому порту нанесла Россия
1 мин.

Депутат Госдумы РФ признал, что удар по одесскому порту нанесла Россия

Депутат Госдумы России Евгений Попов в эфире Би-би-си Newshour признал, что удар по порту Одессы был нанесен российскими ракетами. По его словам, целью удара были ракеты Harpoon, которые якобы находились в порту.

«Мы атаковали военную инфраструктуру в одесском порту. И вам хорошо знакомы названия ракет. Это ракеты Harpoon. Они базировались в Одессе, и мы их уничтожили. В результате этой атаки никто не погиб и не был ранен. Мы не нарушили стамбульское соглашение. Мы просто разрушили военную инфраструктуру Украины — и сделаем это снова».

Напомним, что 22 июля в Турции подписали соглашения, позволяющие разблокировать экспорт украинского зерна морским путем. Согласно договору, зерно будут вывозить через три порта «Одесса», «Черноморск» и «Южный». При этом Украина и Россия не подписывали общих документов. Посредниками выступили Турция и ООН.

На следующий день, 23 июля, украинские власти сообщили о пожаре в порту Одессы. По информации оперативного командования украинских войск «Юг», российские войска обстреляли порт ракетами «Калибр». Часть ракет удалось сбить ПВО, но некоторые попали в цель.

Ракетные удары уже осудили генсек ООН Антониу Гутерриш и посол США в Украине Бриджит Бринк.

Минобороны России пока не комментировало ракетный удар по одесскому порту.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: