Депутат от PAS рассказал о попытках правоохранителей «запугать» членов партии. Что ответили в прокуратуре
2 мин.

Депутат от PAS рассказал о попытках правоохранителей «запугать» членов партии. Что ответили в прокуратуре

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко заявил, что, по имеющейся у него информации, Нацорган борьбы с коррупцией (НЦБК) и прокуратура проверяют все дела и протоколы, которые есть на мэров от PAS, чтобы затем оказывать на них давление. В Генпрокуратуре опровергли обвинения Литвиненко, назвав его действия «политическим пиаром».

Как отметил Литвиненко 8 июня в Facebook, «добропорядочные госслужащие страны» сообщают, что руководство заставляет их проверять данные, которые есть на кандидатов от PAS в государственной базе данных.

«Через территориальные структуры НЦБК и прокуратуры роются также в архивах всех материалов, ища судимости, протоколы, административные дела, которые есть на мэров от PAS, чтобы потом их запугивать», — написал Литвиненко.

В прокуратуре опровергли обвинения Литвиненко, назвав их «политическим пиаром».

«Генеральная прокуратура подтверждает свою твердую позицию невмешательства в предвыборный процесс, в том числе в предвыборную агитацию за или против кого-либо из предвыборных конкурентов. (…) Беспочвенные обвинения, выдвинутые ради политического пиара, вызывающие замешательство в обществе и недоверие к государственным институтам, мы считаем безответственными и контрпродуктивными, частью серии попыток вовлечь прокуратуру в разрешение политических конфликтов», — отметили в прокуратуре.

Прокуратура призвала все партии, баллотирующиеся в парламент, не использовать в своей предвыборной агитации информацию о незавершенных уголовных делах, «тем самым рискуя попасть под уголовную ответственность за нарушение принципа презумпции невиновности или вмешательство в судебное преследование».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: